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Weihnachten Früchtekuchen

Weihnachten Früchtekuchen

Weihnachten Früchtekuchen ist ein klassischer Feiertagsgenuss, der besonders in westlichen Ländern beliebt ist. Es handelt sich um einen reichhaltigen, dichten Kuchen voller Gewürze, Nüsse und Trockenfrüchte (die oft in Alkohol eingeweicht werden, um den Geschmack zu verstärken).

Es muss etwas Gutes an etwas sein, das es schon sehr lange gibt. Dieses traditionelle Obstkuchenrezept ist unglaublich aromatisch und lecker.

„Dieser Obstkuchen duftet beim Backen so gut und vermittelt vielleicht ein festliches Gefühl!“

Komm, lass uns diesen Weihnachtsfruchtkuchen backen.

Zutaten

  • 1 Tasse ungesalzene Butter, weich
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 4 große Eier
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • ½ Teelöffel gemahlener Piment
  • 1 EL frisch geriebene Zitronenschale
  • ¼ Tasse Melasse
  • ½ Tasse Orangensaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ½ Tasse Rum oder Brandy (zum Einweichen der Früchte)
  • 3 Tassen gemischte Trockenfrüchte (wie Rosinen, Kirschen, Johannisbeeren, gehackte Datteln, kandierte Schale)
  • 1 Tasse gehackte Nüsse (wie Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln)

Werkzeuge

5-teiliges Küchenwerkzeug-Set – Kochlöffel, spitze Kochlöffel, Pfannenwender, Backpinsel und Rührl öffel

Anweisungen

  1. Die gemischten Trockenfrüchte mit dem Rum oder Brandy in einer Schüssel vermischen. Lassen Sie es abgedeckt mindestens acht Stunden oder über Nacht einweichen. Dadurch können die Früchte die Aromen des Alkohols aufnehmen.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Fetten Sie eine runde, quadratische oder Laib-Backform mit einem Backpinsel ein und legen Sie Backpapier darauf. Leg es zur Seite.
  3. Backpulver, Allzweckmehl und Salz in eine große Schüssel sieben.
  4. In eine andere Schüssel Butter, braunen Zucker, Eier, Zimt, Muskatnuss, Pimentmelasse, Orangensaft, Zitronenschale und Vanilleextrakt geben und mit einem spitze Kochlöffel gut vermischen.
  5. Geben Sie nach und nach die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung hinzu und verrühren Sie alles gut mit einem Spátel.
  6. Überschüssige Flüssigkeit von den eingeweichten Früchten abgießen. Die eingeweichten Früchte und gehackten Nüsse mit einem Spátel unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  7. Den Kuchenteig in die vorbereitete Backform füllen. 1 Stunde bis 1 Stunde und 15 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Lassen Sie den Kuchen 15–20 Minuten in der Form abkühlen, nehmen Sie ihn dann aus der Form und geben Sie ihn zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter. Mit einer Tasse Tee oder Kaffee servieren und die Köstlichkeiten genießen!

Anmerkungen des Küchenchefs

  • Mischen Sie den Kuchenteig nicht zu stark, sonst wird Ihr Kuchen weniger locker.
  • Sie können auf Alkohol/Brandy verzichten und die Früchte in Orangensaft einweichen.
  • Die Backzeit und -temperatur kann je nach Ofentyp leicht variieren.
  • Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, können Sie ihn in Frischhaltefolie einwickeln und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  • Ich mag diesen Kuchen ohne Zuckerguss und zusätzliche Toppings, aber Sie können ihn mit essbaren Blumen, frischen Beeren, Puderzucker, Orangen- oder Zitronenschale, Schlagsahne, Schokoladenraspeln oder Schokoladensauce dekorieren.
  • Für den besten Geschmack lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren ein oder zwei Tage ruhen.

Fügen Sie diesen einfachen und unkomplizierten hausgemachten Weihnachten Früchtekuchen zu Ihrem Feiertagsmenü hinzu! Es ist ein herrlicher Leckerbissen, den man während der Feiertage mit Familie und Freunden genießen kann.

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