10% RABATT AUF IHRE ERSTBESTELLUNG – RABATTCODE: NEUKUNDE10

Culimi by Haus Living

  /  Backen   /  schaumrollen rezept mit anleitung

schaumrollen rezept mit anleitung

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Dotter und Kefir vermischen und schnell zu eiem glatten nicht klebrigen Teig ausarbeiten. Den Teig in eine Frischhaltefolie einpacken und für mind. 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. 
  2. Den Teig halbieren. Jede Hälfte 3 mm dick ausrollen. Streifen 20×3 cm schneiden, überlappend auf die mit Butter bestrichenen Schaumrollenform aufwickeln. 
  3. Im Backrohr bei ca. 220° etwa 15 Minuten hell backen. Noch lauwarme Schaumrollen von den Förmchen entfernen und auskühlen lassen.
  4. Für den Schaum Zucker mit ein bisschen Wasser kochen und zerlaufen lassen. Eiklar schlagen und den heißen zerlaufenen Zucker dazugießen. Bis zum steifen Schaum schlagen, dann Zitronensaft untermischen und bis zum Auskühlen weiter schlagen.
  5. Die kalten Schaumrollen mit dem Schaum füllen und mit Puderzucker bestreuen. 

Zutaten für 20 Schaumrollen

  • 250 g Mehl
  • 250 g kalte Butter + zum Bestreichen
  • 2 Dotter
  • 6–7 Esslöffel Kefir
  • Puderzucker zum Bestreuen

Fülle

  • 4 Eiklar
  • 280 g Kristallzucker
  • Saft aus 1/2 Zitrone
Hinterlasse einen Kommentar